sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de Maracujá com cobertura de Chocolate

Olá amores!

A receita para esse final de semana vai ser para quem gosta daquele bolinho gostoso no chá da tarde, e que tal sair do básico e fazer um bolo de maracujá com cobertura de chocolate? é fácil e rápido e não precisa de muita coisa.




PARA FAZER O BOLO DE MARACUJÁ VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xicara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco maracuja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARAR:

  1. Faça o suco de maracuja e reserve.
  2. Bata na batedeira o açúcar, os ovos e o leite. (eu não tenho batedeira então eu coloco em um refratário grande e mexo com uma colher, e da super certo, fica a dica se você não tiver uma também).
  3. Acrescente a farinha e o suco de maracujá e bata bem. ( se estiver batendo a mão, é legal peneirar a farinha para evitar pelotas).
  4. Coloque o fermento em pó e misture.
  5. Despeje tudo em uma forma untada. (com margarina e farinha de trigo).
  6. Coloque no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.



PRA FAZER A CALDA DE CHOCOLATE VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 a 4 colheres de chocolate em pó (utilizei Nescau)
MODO DE PREPARAR:

  1. Despeje tudo em uma panela e espere ferver, (mexa de vez em quando para evitar que grude) quando chegar na consistência que deseja desligue o fogo.

Você pode despejar a cobertura sobre todo o bolo ou deixar em um recipiente separado como eu fiz, fica a seu critério.

Espero que vocês tenham gostado da receita.
Não esqueçam de comentar aqui em baixo o que acharam. (para comentar basta clicar no titulo do post que aparecer a caixa de comentários);

Um grande beijo, fiquem com Deus e um ótimo final de semana.

0 comentários:

Postar um comentário